你所在的位置:首页 > 站史展览馆

【职改廿年话巨变】不忘初心 牢记使命

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-29| 文章来源: | 作者: 边检四队

       为纪念边检职业化改革20周年,边检四队召开了民警座谈会。与会代表满怀感情回顾历史,展望未来,表达了不忘初心,牢记使命的边检情怀。以下是与会代表精彩发言节选:

       沈俊生(1980年11月工作):作为一名当了爷爷的老边检,见证了事业的发展,一路走来,感慨很多。走进新时代,年轻人当主角,但我们老同志心态要年轻,老同志要有老同志的样子,要给年经人当好榜样,把边检精神传承下去。

       姜波(1989年3月工作):回顾职改20年巨大变化,一是感慨,二是感叹。就像党建云一篇文章写的“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。我们一要发扬优良传统,二要紧跟时代步伐,三要以组织放心为底线,以人民满意为最高标准。

       苗仲亮(1991年12月工作):20年变化非常大。但使命不变、忠诚不变、全心全意为人民服务宗旨不变。

       张蔚(1996年考入武警学院):20年是一个重要节点,需要认真总结与展望。回顾国家移民体制发展进程,职业化是趋势,管理军事化和业务专业化是保证。

       文国银(1987年11月工作):去年曾和现役边检同志一起到香港入境处交流。入境处和现役站同事均高度评价我们职改的发展进步。我们要发扬职改精神,跟上时代步伐。

       吕淼(1992年12月工作):20年前自己是队里最小的一个,现在已经带了许多徒弟了。职改20年最主要的变化是通过正规化建设、提服工作、管理科学化和业务精细化等不间断努力,打造了一支职业化、专业化、科技化和高素质、有礼貌有热情的边检队伍。

       肖素娟(1994年12月工作):从青年到中年,见证了边检巨变,也借用党建云一句话,希望自己“好好学习”,希望总站和同志们“天天向上”。

       戎冀飞(1991年考入武警学院):23年前,从武警学院背着背包、拉着行李箱到北京边检报到,从此成为大家庭的一员。队伍温暖,同志可亲,领导不知疲倦冲在前。在下个20年,会不忘初心跟党走,做好手头工作,为总站尽一份心意。

       李明军(1983年10月工作):我们幸运地生逢改革时代。我经历了解放军实行军衔制、大裁军、转武警、到边防等重大改革。在边检工作是我难得的人生经历和宝贵财富。自己感觉在总站幸福指数很高。做为50多岁的老同志,自己要活到老,学到老,把工作做到位、做扎实。

       许家伟(1990年3月工作):在“变”与“不变”中走过了20多年。岁数变大了、头发变白了、队伍体制变了。但边检事业不变,自己对边检的爱不变。当年是因为爱留在了部队,现在更会不忘初心。年轻同志出大力,老同志出绵力,大家齐努力,干好我们的事业。

       贾建辉(1990年3月工作):最想说的是感谢。感谢为之奋斗的边检事业,感谢并肩携手的领导和同志,也感谢不忘初心的自己。

       田光(1995年12月工作):自己20年前是年轻的中队战士,现在进入不惑之年,但认为自己依然是年轻人。要继续冲在前面,为年轻同志当好表率。

       严志军(1990年3月工作):自己入伍时总站200余人,现在是1300人。幸福是一代又一代边检人奋斗来的,我们要继续奋斗下去。

       张自力(1990年3月工作):不变是相对的,变是绝对的。总站变化的越来越好,各项改革深入推进,我们要用心、尽心、齐心做好自己该做的事。

       余楠(1997年7月参加工作):我在1997年由地方大学到了部队,体会到这20年来,时代推动着边检的变革,我们最大的变化是人的转变,队伍的思想意识、精神状态、人文素养和服务水平有了很大提升。

       孔令斐(1991年12月工作):我代表大家表表决心,不忘初心、牢记使命。20年前在队伍中是好样的,20年后要继续做好榜样!