你所在的位置:首页 > 站史展览馆

感谢您为我们撑起一片蓝天——向北京边防检查站建站六十周年献礼

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

   对于我们年轻人来说,总站像是一位长者。六十年风雨兼程,今天的总站已是一位令万人敬仰的智者。她那丰富的阅历为我们年轻的边检人撑起了一片蓝天,让我们可以在如此优越的环境下茁壮成长。

   和总站结缘还是三年前,我作为一名奥运新警光荣的加入了这支队伍——北京出入境边防检查总站。刚刚来到总站,就被总站浓厚的警营文化所深深地吸引。在学习边检业务之余老民警们总是会和我们提起他们年轻时的故事,从他们的言语中,让我感受到了就是在那样艰苦的岁月里,他们依然无怨无悔的将自己的青春尽情的燃烧在了边国门一线。作为边检队伍中的新兵,我们又有什么理由不好好地工作,为总站书写更加绚烂的明天呢?

   俗话说,“吃水不忘打井人”,总站辉煌的今天不是轻易得来的,是几代人付出了辛勤的汗水,一步一个脚印得来的。因此作为年轻的边检人,我们要向老同志们学习,学习他们身上不怕吃苦、爱岗敬业、无私奉献的职业精神,把边检事业的优良传统传承下去。在新时期下,边检事业被赋予了更多的内涵,我们在严密管控的同时,也要更好地为中外友人服务,让他们感受到驻守在第一国门的北京边检人有着专业的业务技能和良好的服务技巧,让中国边检的品牌之路走得更宽、更远!