你所在的位置:首页 > 站史展览馆

我们 一起成长——写在北京边防检查站建站60周年之际

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

   光阴似箭、岁月如梭,转眼间我来到总站已有近三年的时间。三年来,我看到总站以惊人的速度不断发展壮大,也见证了她创造的一个个辉煌。和总站一起的日子里,我自己也在慢慢长大,像稚嫩的幼苗日渐粗壮,伸展着臂膀吮吸营养,从一个普通的大学生成长为一名光荣的国门卫士。

   从加入到这个集体到现在,我充分感受到总站团结的氛围,向上的态度,创新的理念,发展的眼光。在“更快、更亲、更严”的工作追求下,我们坚持“人本、专业、安全”的服务理念,创造了一个又一个辉煌的成绩。

   在总站茁壮成长的三年里,我也没有落下脚步:从稚嫩到成熟,从松散到稳重。领导的谆谆教导和同事们的真情关爱,让我在边检这个大家庭里沐浴着爱的阳光雨露,增长了学识,开阔了视野,得到了锻炼,更磨炼了意志。

   不管什么时候遇到问题、困难,总会有热心的“老师”给我帮助和解答,让我能够理清头绪,跟上工作的节奏。当我委屈时候,我看到了周冬兰同志热情的服务态度;当我疲惫的时候,我看到的是李建华同志坚守岗位的奉献精神……和谐的工作、学习氛围让我一直快乐地成长。我的成绩和我的成长虽然微不足道,却让我倍加珍惜现在的工作,倍加珍惜与同事们的情谊。

   我们是边检年轻的一代,更是边检未来建设与发展的中坚力量。当目光坚定的我们,勇敢地站在崭新的起跑线上的时候,我们会把曾经的荣誉和成绩悄悄珍藏,把对未来的憧憬和目标铭刻于心,与总站一同,创造更加美好的明天。

   恰逢60年华诞的北京边防检查站,承载着无数边检人的共同梦想,祝愿总站以她无与伦比的旺盛生命力和源动力,开动拼搏创新的巨大航船,带领我们勇敢前行,驶向梦想和成功的彼岸!