你所在的位置:首页 > 站史展览馆

风雨六十载 热血铸辉煌】继往开来 做边检事业合格接班人

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

 

   看到一幅幅泛黄的站史老照片,听到一段段动人的边防小故事,追忆共和国卫士们的峥嵘岁月,感受六十年边检事业的艰辛历程。作为新一代边检人,作为北京边检最年轻的新生力量,当我们在总站建站六十年之际与前辈们一同回忆往昔的时候,是否也在暗下决心:继往开来,我们要做边检事业合格的接班人。

   从不起眼的边防小站到今日的北京国门一线,从低矮的平房到宽敞的候机大厅,从橄榄绿的军装到藏蓝色的警服,从仅靠人工检查护照到梅沙系统帮助检验,无数边检人的奋斗换来了今日边检的辉煌。前辈们用他们的努力换来了我们今天优越的工作环境,我们还有什么理由不沿着前辈的足迹继续向前迈进,为边检事业贡献一份光和热呢?

   实现人生价值的路有很多,我们却无怨无悔的选择了当警察,当一名北京边检的警察。既如此,就让我们在三尺岗台上书写自己的壮丽青春,继往开来,做边检事业合格的接班人!

   (编辑:赵广岩)