你所在的位置:首页 > 站史展览馆

【风雨六十载 热血铸辉煌】铭记历史 再创辉煌

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

    2011年,是北京总站迎来60岁生日的一年。60年来,一代代边检人用辛劳的汗水和无私的奉献,默默奋战在国门一线;60年来,北京边检由最初的9名检查员发展到如今拥有1100余名民警的强大队伍,由年验放旅客量1704人发展为如今的年验放旅客1700多万,旅客量翻了一万倍;60年来,我们管控更加严密、执法更加严格、服务更加周到,赢得的赞誉和认可也越来越多。

   风雨六十年,北京总站经受了无数考验,在各个重要时期屡立战功,捍卫了国家的主权,维护了口岸的秩序,为我国一系列重大活动和工作的顺利开展创造了良好的环境,做出了重要的贡献。且不说08奥运、09年祖国60大庆、10年上海世博会等重要时期,每逢节假日举国欢庆、全家团圆共享天伦之时,才是边检民警工作最繁忙之日。为了保障通关效率,大家放弃团圆日、休息时,为举家出国旅游的游客,为海外求学归来的学子,为在外幸苦打工的民工提供优质的出入境服务。民警们始终兢兢业业、无怨无悔奋战在岗位上,旅客的“非常满意”的评价是对他们工作的最好肯定。

   “志存高远,争创一流,求真务实,真抓实干”是北京边检人的工作信条。60年的辉煌和成就已成为历史,而今它留给我们的是北京边检60年的文化积淀,是60年的宝贵经验,是60年的光荣传统和60年的边检职业精神。如今的北京边检人正怀抱60年的辉煌成果,凝聚60年的边检精神,迈着崭新的步伐走向北京边检更加美好的明天。

   (编辑:赵广岩)