你所在的位置:首页 > 站史展览馆

【风雨六十载 热血铸辉煌】风雨六十载 关爱永不变

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

   2011年,是北京总站迎来60岁生日的一年。回顾60年来的风雨历程,北京边检由最初的9名检查员发展到如今拥有1100余名民警的强大队伍,由年验放旅客量1704人发展为如今的年验放旅客1700多万,队伍规模和工作能力不断增大。60年来,北京边检人默默无闻地工作着,用辛劳和汗水维护着口岸秩序,保卫着国家安全。

   60年来,北京总站在努力推进勤务工作建设的同时,不忘时刻奋战在岗位上的民警职工,不断改进队伍管理方法,改善勤务现场及营区环境。尤其是近几年来,为方便民警生活总站设立了内部洗衣房、超市、理发店等便利设施,极大地满足了民警们尤其是常住民警的生活所需,得到了大家的一致肯定。不仅如此,总站还兴建了新勤务基地,如今基地完工在即,民警的营区生活质量将得到进一步提高。

   60年来,北京总站不仅在硬件设施方面有了极大地改善,还始终坚持对民警的人文关怀,想民警之所想,急民警之所急,与大家同甘共苦。每逢佳节总站领导都专程赶往勤务现场慰问执勤民警,每位过生日的民警都会收到来自边检四队党委的生日贺卡,每当民警家里陷入困难,领导都会亲自前往慰问。这些持之以恒的关注,细致入微的关怀带给民警的不仅仅是感动和感激,还有一份勤劳奋发、爱岗敬业的决心和誓言。

    60年的风雨历程彰显着北京边检的辉煌与成就,承载着一代代北京边检人的光荣与梦想,记录着北京总站从严治警、关爱民警的生动画面。在总站不断关心爱护下,北京边检人将牢记使命,与时俱进,续写新的篇章。

     (编辑:赵广岩)