你所在的位置:首页 > 站史展览馆

【风雨六十载 热血铸辉煌】“波”澜不惊 莫不“静”好 ------边检四队二分队民警陈静波

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

 

    他勤勤恳恳、任劳任怨,以自己的辛劳和汗水屡获总站、边检四队月度旅客验放量第一名和提服标兵;他工作踏实,对业务精益求精,凭借娴熟的业务技能以及对计算机技术方面的过人专长,一次次击碎了偷渡者的美梦;他急旅客之所急,想旅客之所想,以亲切热情的服务,让旅客如沐春风。他,就是边检四队二分队民警——陈静波。

    边防检查工作看似简单,但检查台上每一个步骤都要求手、脑、眼并用,要在短短45秒钟内完成人证对照、查验真伪、资料录入等环节,还要让旅客有亲切温馨的宾至如归之感,这就要求检查员具备准确规范的工作流程、精湛娴熟的业务技能、高度敏感的责任意识以及热情真诚的服务理念。工作中的陈静波就是在这几个方面严格要求自己,不断提高标准,追求尽善尽美。

    检查过程中,他严格落实《出入境边防检查勤务规范》和《查控规范》,从旅客走到检查台前开始,到为旅客办理完手续,短短几十秒的时间里,“抬头看人、认真验证、准确录入、清晰盖章”——每一个动作和每一句言语,都彰显着他精湛的业务功底和真诚的服务理念。

    在北京总站,他是“名声在外”的技术骨干,虽然不是专业出身,却在电脑维修应用的领域获得了大家的认可,兼职于队网络管理员、技术员。凭借在计算机技术方面的特长,他成为了大家身边的“计算机达人”,被队领导指派负责勤务现场电脑的维护的同时,也总能处理平时同事们在工作中遇到的棘手的技术问题。

    “为人低调谦逊,做事踏实有为”,这是许多与陈静波同志共事过的人对他的一致评价。一直以来,他承担了不少队和分队的日常事务性工作,不仅把法制员的工作做的有声有色,而且勤勉踏实的办事风格也一致深得大家赞誉。

     平凡的岗位、平凡的工作,一专多能的“计算机达人”陈静波却在付出更多的努力的同时为广大出入境旅客创造更多的便利,实现自身更多的价值!