你所在的位置:首页 > 站史展览馆

【风雨六十载 热血铸辉煌】最可爱的人——边检老兵张克谦

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

 

 

 

 

     张克谦同志是边检四队三分队的老边检。32年的边检生涯使他成为人人敬重的老大哥,今年已经五十有余的他,当检查员的年月甚至比许多大学生民警的年龄都大,真可谓是分队名副其实的“老大哥”。

     张克谦同志没有读过什么教育著作,但他却知道一个词叫:“敬业”。 32年来,他始终保持着尽职尽责的心态对待边防检查工作,而他的这种敬业精神却实实在在的感染着周围的人,鼓舞着身边年轻的同志像他一样无怨无悔的扎身边防。

     张克谦同志为自己热爱的边检事业奉献了自己的大半生。首都的稳定,祖国的安宁,这里面有他付出的一份汗水和心血。他总是以一颗平常心看待自己的工作,他曾说:人生说到底就是一个为什么而活的问题。为了个人而生活的目标毕竟太过狭小,一个人只有把自己有限的生命献给自己的祖国和人民,才能在任何时候都感到问心无愧,才能在改造社会的实践活动中留下自己可能微弱但却重要的痕迹。而他也正在用自己默默的行动支撑起北京边检一片灿烂的天空。

     矗立于第一国门的边检站已经迎来她六十载的年华,许多历史的足迹我们已经无法触摸到,但由这块土地上培育起来的信仰还在,那无悔无怨的边检精神依然照耀在我们的心里!