你所在的位置:首页 > 站史展览馆

【风雨六十载 热血铸辉煌】回首奥运当年

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-15| 文章来源: | 作者: 北京边检06

 

    2008年,举世瞩目的2008年北京奥运会来到我们身边。作为第一国门的守护者,北京边检又一次承担起历史交给我们的艰巨重任——奥运安保工作。北京边检全体民警怀揣着欣喜、激动、忐忑的复杂心情迎接世界和祖国的历史性检阅。

    2008年,注定是不平凡的一年。北京奥运会的举办,使北京边检正在如火如荼地进行当中的提高边检服务水平工作顿增压力与挑战!面对世界的检阅和祖国的重托,北京边检永争第一的性格让我们既感到前所未有的挑战,更让我们为同样而来的历史机遇而兴奋。那是一种战士在战斗打响前的兴奋,那时运动员在发令枪响前的兴奋!面对挑战,北京边检仍掷地有声地发出承诺——“为奥运提升服务,为祖国争光添彩”。

    2008年,“平安奥运”、“和谐奥运”合二为一的工作目标给边检工作带来了前所未有的机遇和挑战。为推进边检工作全面、协调、可持续发展,北京边检总站党委一班人始终突出奥运安保这一重点,抓住提高边检服务水平这一主线,坚持以人为本的科学发展观思想,进一步解放思想,积极拓展新思路,探索新方法,树立新追求,以推动民警解放思想、转变观念为支点,以培养民警专业素质和提升服务水平为杠杆,撬动整个边检服务水平寻求新突破。

    如今,北京奥运已经成为历史,而圆满完成奥运安保工作只是北京边检建站60年历史画卷中一幅灿烂的篇章。历史的车轮不断的前进着,经历了60年的风风雨雨,许多历史的印迹我们已经无法触摸到,但由这块土地上培育起来的信仰还在,那无悔无怨的边检精神依然照耀在我们的心里!