你所在的位置:首页 > 信息公开 > 我们的榜样

娄燕

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-25| 文章来源: | 作者: 孙楠

娄燕d

娄燕,女,汉族,1983年6月出生,籍贯北京,毕业于首都经贸大学,2008年3月参加工作,中共党员,现为北京边检总站边检一队第二执勤队民警

参加工作的九年中,娄燕同志始终以一名国门卫士的标准严格要求自己,对待工作精益求精,兢兢业业,把人本、专业安全的服务理念根植于心。

在业务工作方面,娄燕同志一直把业务学习作为重中之重,积极参加各种业务培训,岗位实践与自我养成,她的考评数据常年名列前茅,是第二执勤队验放又快又好检查员之一,这些数据表明她扎实的业务功底,与一丝不苟的工作态度。

在服务旅客方面,娄燕同志秉持着耐心亲切的态度,面对旅客注重换位思考,不管生活中有什么烦恼,她总能用微笑迎接每一位旅客,偶尔有态度急躁,不配合检查的旅客,她也不急不恼,确保每一位旅客都能满意离开。

在同事之间,提起娄燕,大家都说这是一名热心又顾大局的好同志,同事临时有困难找她帮忙,从来都是爽快的答应,不管是业务上还是生活上,她都是大家的热心好帮手,总是牺牲自己的休息时间,保证勤务工作的有效展开。

就是这样一名对待工作认真负责,对待旅客满面春风,对待同事如同亲人的好同志好党员,用自己的亲身实践为我们诠释了一名优秀国门卫士,向世界展示北京边检人的精神面貌!