你所在的位置:首页 > 信息公开 > 以案说法

北京总站查获一起五人次团伙非法出境案

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-10-15| 文章来源: 边检二队 | 作者: 胡永玲

 

  2015年10月12日晚23时许,边检一队第三执勤队民警李亚楠在办理某航班出境手续时,发现中国籍因公人员代某所持出国(境)证明印章异常,仔细观察发现此证明有变造嫌疑,遂提交台外人员处理。后续我民警接连发现四人次同类涉嫌非法出境案。

  经证研室鉴别,确认印章与样本不同,确系变造证明。

  初步了解,上述五人为同一因公出境团队,领队刘某称,由于出境行程仓促,抵达首都机场换领登机牌时被该航空公司拒载,这才发现本团部分成员的出国(境)证明尚未生效(10月20日生效),领队刘某“急中生智”,乘出租车到机场附近打印店对出国(境)证明进行扫描打印、把生效日期改为10月12日,其后声称已重新开出并出示变造的出国(境)证明,顺利骗领出登机牌。后在边检现场被我民警查获。

  目前此案已移交遣返审查所进一步处理。