你所在的位置:首页 > 信息公开 > 以案说法

学生身份巧迷惑 “雕虫小技”难再逃

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-28| 文章来源: 边检三队 | 作者: 吴琼

  724,北京边检民警查获一名中国籍旅客所持护照内伪造签证和入境验讫章各一枚。

  该旅客持有十年有效的某国真实签证,和一枚真实的过期欧州某国学生签证,并且护照内有多枚出入境验讫章,具有相当大的迷惑性。

  检查员在按照严格的验证程序对该名旅客的护照进行仔细查验并发现了疑点,提交台外后,分队领导通过询问得知此旅客确实曾在欧州某国学习,但这所有的“正常”迹象并没有迷惑边检民警,在台外的进一步检查和询问下,我们最终确认了有伪造嫌疑的验讫章和签证。

  后经证研室鉴别,该名旅客所持中国护照内的这枚签证和中国入境验讫章确系伪造。

  经查,该旅客曾经在该国留学,但因个人原因提前回国,为了向家长隐瞒回国真相,他在网上购买了一张伪假的该国签证,又伪造了一枚入境章,企图骗取父母信任,没想到此次赴另外一国旅游出境时,过去伪造的“罪证”被边检民警的火眼金睛一眼识破。