你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

程红副市长到首都机场检查京津冀144小时过境免签政策落地实施情况

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-04| 文章来源: | 作者: 孙楠

程红副市长1

      2017年12月28日下午,正值京津冀144小时过境免签政策实施的第一天,北京市程红副市长一行莅临首都机场,检查144小时过境免签政策实施情况,并在现场接受中外媒体记者的采访。北京市政府各相关职能部门、市公安局、首都机场股份公司和边检、海关、国检等联检单位负责人陪同。李俊杰总站长、吉利霞副总站长在现场向程副市长汇报了北京总站落实该项新政所做的系列工作。

       在李俊杰总站长的陪同下,程副市长一行来到三号航站楼,实地参观了入境执勤现场过境外国人临时入境许可签发点,观摩了边检民警签发临时入境许可流程,详细询问了当天过境人员数量、手续办理等情况,向正在办理手续的执勤民警表示亲切慰问。在临时入境许可签发点,正碰上一对申请办理144小时过境免签政策的瑞士夫妇,程副市长与其进行了亲切交谈,询问其对中国的了解、来华目的等情况,并对两人来京旅游送去祝福。在边检现场,程副市长接受了中外媒体记者的采访,详细回答了记者提出的相关问题。在入境现场,李俊杰总站长简要向程副市长汇报了总站在2017年的新举措、新成效,感谢北京市委、市政府长期以来对北京总站的关心与支持。

       在座谈会上,李俊杰总站长向程副市长简要汇报了总站为推进144小时过境免签政策落地实施,在软硬件、人员培训、流程调整等方面所采取工作举措。程副市长对北京总站所作的工作和取得的效果给予了高度肯定。她指出,国务院批准的144小时过境免签政策意义重大,是落实京津冀协同发展战略的重要实践,是推进北京市服务业扩大开放综合试点的重要举措,是北京打造“国际交往中心”城市核心功能的重要窗口。该项政策的顺利实施,是北京市及驻场各单位共同努力,高度协同配合的结果。在向各相关单位表示感谢的同时,她希望各单位加大新政宣传力度,广而告之,吸引更多的外国人到北京从事商务会展、探亲访友、旅游度假活动,进一步把北京建设成为国际交往活跃、国际化服务完善、国际影响力凸显的国际一流和谐之都。

程红副市长2

程红副市长3

程红副市长5

程红副市长6