你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

边检三队第七执勤队民警做客北京人民广播电台《警法在线》栏目

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-12-29| 文章来源: 边检三队 | 作者: 金磊

警法1   

  12月28日,北京边检第七执勤队副队长高东冉、民警李伟一同走进北京人民广播电台新闻台(AM828、FM100.6)《警法在线》栏目直播间,与主持人高婷一起向听众朋友们讲述2015年发生在北京边检的真实故事。

    本次节目以2015年即将结束、新年假期即将来临为契机,向广大听众朋友们介绍一线执勤民警一年来工作中遇到的一些典型案例,借此提醒广大旅客出入境时的注意事项。10点20分,节目准时开始,考虑到听众的兴趣点和可听性,本次内容主要是以案说法,两位民警在访谈前已经准备了充足的案例。节目中,高东冉和李伟主要就扰乱口岸限定区域管理秩序、故意损毁护照、涂改验讫章等案例,对出入境注意事项进行说明。除此之外,民警还对签证政策进行了讲解,并向听众讲述爱护护照、保护护照的重要性。访谈中,既有客观数字,又有生动事例,既有理性分析,又有真情提示,话题鲜活,主旨突出。

警法2  

  新年假期即将来临,出入境旅客的迅速增加必然会给现场带来巨大的验放压力。如何让旅客出入境速度快、质量高,一方面靠我们检查员扎实的业务功底,另一方面还需要旅客的配合。此次做客《警法在线》节目,内容细致、重点突出,所讲情况常见易发,能切实帮助旅客避免差错,以免“人在囧途”。

    做客电台节目是边检三队第七执勤队“走出去”宣传边检工作的一个重要渠道和创新形式,双方表示今后将进一步加强合作,继续“走出去”,为便民利民服务,为边检工作服务,继续用声音讲述北京边检的故事。