你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

总站边检四队接受北京电视台《法治进行时》栏目专访

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-09-17| 文章来源: 边检四队 | 作者: 税莉荭

法治1   

  9月16日,北京电视台《法治进行时》栏目来到T2航站楼入境勤务现场,就自助通关的使用情况进行专题采访。

   采访过程中,边检四队张定红副队长就自助通关的使用情况、适用人群和注意事项做了详细介绍。他指出,作为公安部推行的便民利民措施之一,自助通关的全面使用有效地缓解了旅客高峰的拥堵问题,提升了旅客快速通关效率,得到了广大出入境旅客的好评。

法治2   

  自2014年7月总站面启用自助通关以来,边检四队准确把握总站指示精神和服务要义,积极主动作为,拓展服务空间、不折不扣落实服务举措。将自助通关系统的推广应用工作与“提高边检服务水平工作‘回头看’活动”紧密结合,让“向科技要警力,向科技要效率”实实在在地在北京边检落地生根。目前,边检四队的自助通关验放率已占旅客总量的近20%,占到中国旅客量的近60%。    

    但必须看到,受客观因素的影响,目前,广大出入境旅客对自助通关的认知度还比较低,自助通关使用率的提高还有较大提升空间。为此,在中秋和国庆“两节”旅客高峰到来之际,为方便旅客出行,边检四队与北京电视台《法治进行时》栏目联合制作了专题节目,目的就是进一步扩大自助通关的普及面,使更多的旅客能够切实从措施中享受到了实惠、感受到了便利。

《法治进行时》是北京电视台的一档明星栏目,拥有广大的观众群,收视率一直名列北京卫视前茅。采访过程中,该栏目对与总站进一步开展合作表达了浓厚兴趣,表示今后还将继续把北京边检的便民利民措施、先进事迹向社会大众进行宣传和推介。