你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

北京边检民警做客北京电视台《直播北京》栏目

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-08-10| 文章来源: 边检三队 | 作者: 宋路明

 

直播1.

  为进一步拓宽边检机关“阳光国门”服务品牌,不断提高服务广大出入境旅客的水平,在总站协调联络下,边检三队精心策划,选派业务骨干,结合工作中遇到的典型案例,汇总整理出行提示。8月4日上午,民警宋路明走进北京电视台新闻频道《直播北京》栏目(8月4日11:00档),为出入境旅客送上出行温馨提醒。

 

直播2

  能否走?怎么才能走?能否顺利走?怎么才能顺利走?结合出境旅客最关心的四件事,宋路明用简单明了的语言逐一进行具体解答。在直播访谈中,通过对出入境旅客容易误解的“护照有效期”与“有效护照”、“落地签”与“免签国家”、“签证有效期”与“停留期”等相关出入境政策进行深入浅出的讲解,宋路明与主持人良好互动,对旅客较为关注的出入境政策进行答疑解惑,并对暑期出行注意点进行友情提示。生动而又具体的阐述,内容更加通俗易懂,交流更加真诚务实。

直播3  

  此次总站民警做客北京电视台是在总站办公室的大力支持下顺利完成的,是总站新闻中心和首都机场新闻宣传平台密切合作的结果。今后,边检三队将继续做好宣传工作,充分利用宣传资源,进一步延伸和拓展边检服务,助力提升边检服务品牌的竞争力和影响力。