你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

北京总站派员做客北京人民广播电台《警法在线》栏目

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

按照总站APEC边防检查系列宣传报道工作安排,11月7日上午,边检二队副队长张晓晖、边检三队副队长韩月恒在新闻中心的陪同下前往北京人民广播电台,做客北京新闻广播(调频FM100.6MH)《警法在线》栏目进行直播访谈。

张晓晖和韩月恒首先就总站为为确保APEC会议期间边检服务“安全、便捷、高效、热情、周全”,所采取的各项措施向听众做了简要介绍。为做好APEC领导人会议周期间北京口岸的服务和安保工作,总站采取了多项措施,其中包括在首都机场口岸共开设10条APEC专用通道;在醒目位置设立APEC引导和指示标识;在执勤现场加派流动警戒哨;重要岗位实行“两班倒”,全员无休等,全力保障APEC会议期间口岸安全、顺畅。

在节目中,总站还就落实公安部便民利民措施中关于扩大自助查验通道适用范围的工作进行解读,详细说明了目前在首都机场口岸可以使用自助查验通道的人员范围,介绍了首都机场自助查验通道的设置情况,简单描述了使用流程,并就旅客使用自助查验通道时应注意的事项进行提示。(编辑:燕群)