你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

中央电视台新闻频道对北京边检进行直播采访

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 http://www.bjbj.ga/WebBack/News/Data/NewsUploadFile/2012-04/120428045600DSC02712.JPG

    “五一”临近,面对社会各界对于首都机场口岸的高度关注和广大旅客对于假日出行问题的集中关切,为进一步便利广大出入境旅客出行和展现总站形象,北京边检总站敏锐把握舆论引导、高度重视对外宣传工作,应中央电视台的邀请,研究决定由边检一队王贺莉副队长作为基层代表,对外发布提示信息。428日下午,在北京边检总站政治处的组织协调下,在北京首都国际机场股份有限公司的大力配合下,王贺莉赴机场股份集团运控中心大厅,接受了中央电视台新闻频道的直播采访。

    此次采访以直播形式进行,这在北京边检人员参与的对外宣传工作中是第一次,时间紧、任务重、挑战性强。下午三时,接到采访任务后,正在执勤的王贺莉在政治处田野的陪同下从T3侯机楼赶赴采访现场,在距离直播时间仅半个多小时的紧急关头,她积极地与机场股份党群工作部值班领导、现场编导、主持人、摄像师等工作人员沟通交流,迅速地熟悉采访内容、组织语言;三点三十一分,现场主持人与中央电视台演播室联线成功,面对镜头,王贺莉简要、准确地介绍了总站当前以服务为中心的工作情况,针对“五一”期间旅客出行的注意事项、常遇问题进行了提示,公布了总站咨询电话、官网,整个直播过程节奏紧凑、内容详实、针对性强,在为广大出入境旅客提供有效参考的同时,展现了北京边检良好的执法服务形象。(编辑:关雪)