你所在的位置:首页 > 信息公开 > 媒体链接

《人民日报》记者走进北京边检 探班民警柳永清工作实况

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-07-22| 文章来源: | 作者: 超级管理员

 

 

 

柳永清,北京边检总站的一名老民警,也是北京边检提服工作的一面旗帜,他在平凡岗位上的先进事迹以及独立创造的服务方法,不仅在总站得到了广泛认可和大力推广,也吸引了社会各界的关注。426日全天,《人民日报》海外版记者走进北京边检,对民警柳永清进行了专访。

上午9时许,记者到达T2航站楼,北京边检总站边检四队有关领导与民警柳永清等首先与记者进行了座谈,向记者介绍了柳永清的工作事迹。随后,记者参观了出境、入境边检工作现场,观看民警验放旅客实况。当得知检查员要熟记200多个国家千余种护照、签证的样式和防伪特征,记者不禁发出赞叹:你们是当之无愧的国门卫士! 

 

 

 

中午,柳永清所在的分队接班后,他与同事们一起走上检查台验放旅客。记者悄悄的在柳永清身后观望,并默默记下他办理旅客的时间和人数。经测试,柳永清平均办理一名旅客的时间不到30秒,比边检机关承诺的45秒减少了三分之一。记者对柳永清精湛的业务技能和热情的服务态度表示钦佩,称:“柳永清不仅是边检系统的榜样,他的职业精神值得各行各业人员学习!”

最后,北京边检总站边检四队王仕斌政委和柳永清分别接受了栏目组的专访。王仕斌讲到:像柳永清这样业务精湛、服务一流的检查员,在边检四队、甚至在北京边检总站还有很多。旅客的认可与满意也正是我们这支队伍始终充满活力、保持积极向上热情的工作动力与源泉!(编辑:关雪)