你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

传递正能量 讲好边检故事

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-27| 文章来源: | 作者: 丁欣

       春节期间,北京边检总站以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧紧抓住春节节点,多角度展现总站民警职工无私奉献、岗位建功的感人故事,新华社、中央电视台等主流媒体播发了对边检一线民警的采访报道,反响热烈。

      2月15日除夕夜,中央电视台《此时此刻·守岁》栏目对正在执勤的边检一队进行了春节一线工作直播。《此时此刻·守岁》是央视新闻新媒体推出的除夕夜18小时直播节目,带领观众在18小时的时间里,速览中国各地景象,探访春节坚守岗位的劳动者。其中对北京边检进行了时长4分钟的直播,展现了北京边检民警岗位建功、坚守国门的火热场景。

       2月11日,新华社对北京总站进行新春走基层采访,除夕当晚以《北京边检的使命:服务旅客、保家卫国》为题在新华社客户端进行播放,截至目前,累计浏览量已超过10万次。报道对北京边检民警节日期间坚守岗位、无私奉献的精神给予充分肯定,对北京边检总站落实公安部便民利民政策,瞄准前沿,勇于创新,不断加大科技强警、惠民的做法给予高度赞许。此新闻一经报道,即得到社会各界的广泛关注,进一步宣扬了总站民警“以人民为中心”的价值追求和使命担当,树立了新时代北京边检不忘初心、牢记使命,守卫国门、服务旅客的良好形象。

      除此之外,北京晚报、北京广播电台、千龙网等主流媒体都在春节期间对北京边检总站进行了采访,通过文字、图片、视频等多种方式进行推送,发出边检“好声音”,讲述边检“好故事”。

webwxgetmsgimg_副本

webwxgetmsgimg (1)_副本