你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

有“年味儿” 更有“文化味儿”——北京边检总站办公室组织迎新春灯谜会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-17| 文章来源: | 作者: 丁欣


灯谜1

       春节前夕,办公室组织开展了迎新春灯谜会活动,吸引众多民警职工参与,丰富了警营文化,活跃了节日氛围。

       活动前期,办公室主任贾冬带领办公室的民警职工,贴春联、挂灯笼,营造节日氛围,并准备了50个灯谜,增加活动的参与度和趣味性,这些灯谜谜面涵盖廉政类、党建类、历史类、生活类等主题。活动中,参与民警有的仔细端详、聚精会神思考;有的三五成群热烈讨论,认真分析。按照规则,参与者要将猜出的谜底填写在答题纸上,留下姓名,根据答题数量和正确率评选最终的获胜者。活动现场一片欢声笑语,热闹非凡。

       办公室高度重视文化育警和队伍建设工作,积极利用春节前夕的重要节点开展丰富多彩的活动,有效激发了队伍活力,此次还将党建、廉政知识融入灯谜民俗中,既“有意义”,又“有意思”,让全办民警职工在喜庆和乐的“年味儿”中,更感受到“文化味儿”。

灯谜2

灯谜3