你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

边检二队积极参加北京总站“不忘初心·牢记使命”主题汇演节目排练

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-19| 文章来源: | 作者: 孙楠


       为圆满完成总站“不忘初心·牢记使命”主体汇演,在节目筹备过程中,边检二队党委高度重视,朗诵文稿几经揣摩修改,并邀请了总站工会韩立勋副主席前来为参演民警进行朗诵指导。

       韩立勋从节目的整体安排和主体汇演的总体架构为切入点,让大家首先对自己节目的定位有了一个具体认知;其次,他讲到朗诵的重点在于文字、嗓音、情绪的调动和感情的运用,根据韩立勋的指导,参演民警有针对性的积极练习,得到了较好的效果。最后,他为大家讲述了北京边检六十多年的历史传承,帮助大家更透彻地理解边检的年代感,有助于参演民警对《奉献》稿件的理解和朗诵语言的发挥。

       临近彩排,边检二队节目参演民警自觉牺牲休息时间积极参加节目排练,完善细节,力争用最完美的效果,向总站各级领导和全体民警职工展示汇报!