你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

严寒中的坚守——停机坪上最暖的风景

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-16| 文章来源: | 作者: 孙楠

       

    

严寒中的坚守1

       “一九二九不出手,三九四九冰上走”——对于特勤人来说,三九天停机坪上的坚守,最是一道独特的风景…… 

严寒中的坚守2

       从首都机场最南端的6号机坪到最北端的N机坪、M机坪,绵延十几公里……

       所有的货机起落时间几乎都集中在了下半夜和凌晨……

       寒风刺骨,停机坪上飞机作业的声音不绝于耳……

严寒中的坚守3

       白天机坪的寒冷已经让人瑟瑟发抖,深夜凌晨更是寒风刺骨。对机体实施清舱检查,打开舱门舷梯职守……一句:“非常感谢,您辛苦了!”,一句“我们应该做的,祝您一路平安!”温暖了整个机坪和寒冷的夜空……

       无论是来往穿梭于首都机场的机组员工或是旅客,大概不会有人知道,那个在严寒中坚守的令人在起飞或是落地的第一时间感到亲切又踏实的特勤人中,有的大姐患有类风湿,举手抬肩都困难,有的大哥心脏搭了桥……从红春到绿夏,从金秋到银冬,酷暑下,寒冬里,风雨中,我们信守承诺,有约必践;我们日复一日、年复一年,用汗水洗淡夜色,用脚步追出黎明……

严寒中的坚守4

       特勤人日夜坚守,深入践行“四句话、十六字”总要求, 以更加昂扬的斗志、更加顽强的作风、更加扎实的工作,用实际行动诠释着国门卫士的风采,为维护国家安全稳定、服务首都经济社会发展做出新的更大的贡献!