你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

流感病毒来势汹汹 姜丝可乐暖意融融

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-08| 文章来源: | 作者: 孙楠

姜丝可乐1       

       入冬以来,随着天气转冷,流感病毒进入了活跃期,短短几日内,不少民警及家人小孩都接连中招。一时间,备勤室里咳嗽声、喷嚏声不绝于耳。可是,同事们都本着“轻伤不下火线”的工作态度认真工作,没有因此丝毫懈怠。十六执勤队组长王琳在大夜班时还顶着高烧,坚守在岗位上,台外引导、排班轮岗。执勤队副队长王猛、民警李然、高红涛感冒了依然坚持带病“上阵”,不需要任何“照顾”。民警臧传明家中老人小孩都不慎在这波流感中“中招”,在照看家人之余,臧传明依旧坚守岗位,“家里确实很忙,可是班还得好好上,工作还得努力干!”他说道。在十六执勤队这个团结向上的大家庭中,由于强大的凝聚力让每一个人都不愿随便缺位。 

姜丝可乐2

       看在眼里、疼在心里的十六执勤队党支部被大家忘我的工作精神深深感动。为了进一步抵抗这一波来势汹汹的流感病毒,提高全体民警的抵抗力,让大家更加快乐高效地工作。1月6日上午,十六执勤队支委胡江平利用轮岗休息时间为大家亲手熬制,让大家在勤务现场喝上一碗碗热腾腾的驱寒佳品——姜丝可乐。 

    喝在嘴里,暖在心里。一碗姜丝可乐在肆虐的病毒面前可能微不足道,但是,里面承载的关心和呵护却是真真切切的。在这个没有下雪却寒冷不减的冬天,一碗姜丝可乐让十六执勤队的每一名民警倍感温暖。大家心更齐了、工作干劲更足了。在接下来的工作中,十六执勤队全体民警一定会以更加饱满的精神状态投入其中,不忘初心、严守国门,不辱使命、牢记忠责。