你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

边检六队十八执勤队组织民警收看第二期全国“公安英模”发布活动专题节目

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-16| 文章来源: | 作者: 孙楠

       

“公安英模”发布活动专题节目


       为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真完成总站相关部署要求,边检六队第十八执勤队组织民警及时收看了第二期全国“公安英模”发布活动专题节目。

       节目时长一小时,共向大家介绍了5名“公安楷模”,分别是公安部刑侦局副局长刘忠义、北京市公安局海淀分局西山派出所龚村社区民警黄文祝、吉林省吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民、黑龙江省鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙、云南省玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华。发布活动向壮烈牺牲在抓捕现场的四川省布拖县公安局原党委委员、政工室主任贾巴伍各特别致敬,并颁发全国公安系统一级英雄模范奖章和证书。此外,发布活动设置“特别发布”板块,邀请“震中七勇士”四川省阿坝州公安局特警支队民警和奋战在重大活动安保一线的优秀民警代表来到了发布现场,展示全国广大公安民警忠诚履职、无私奉献的良好形象。全国人大代表、著名女高音歌唱家殷秀梅现场深情地演唱了歌曲《祖国不会忘记》,表达对公安英烈的敬意。

       民警看完节目纷纷表示当选本期“公安楷模”的5名同志,是新时期公安机关忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求的突出代表,他们来自不同地区、警种,有的是攻坚克难、立下赫赫战功的“刑侦专家”,有的是扎根社区、服务群众的“爱民模范”,有的是冲锋在前、与死神争分夺秒的“拆弹专家”,有的是打击犯罪、守护正义的“破案尖兵”,有的是与毒品犯罪斗争到底的“缉毒利剑”。公安部决定授予这5名“公安楷模”全国公安系统二级英雄模范,是号召我们广大公安民警以“公安楷模”为榜样,不忘初心,砥砺前行,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。我们一定以他们为榜样,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,以更强的政治责任感和历史使命感全力以赴投入到维护国门安全的各项工作中去。