你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

【共青团之声】不忘初心 务实担当——学习团代会精神有感

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-28| 文章来源: | 作者: 孙楠

17092704290620170927082610587


        9月4日上午,共青团北京市第十四次代表大会在北京会议中心隆重开幕。


        会议总结了十三次团代会以来的工作,研究谋划了今后五年全市团的工作任务和奋斗目标。具体来说有四大工作任务:一是坚持以思想政治引领为首要任务引导广大青年坚定不移听党话跟党走。二是坚持以围绕中心服务大局为工作主线,带领广大青年为落实首都城市战略定位作贡献。三是坚持以青年为中心的工作导向,竭诚服务首都青少年成长成才。四是坚持以首善标准从严管治团,全面提升团组织的创造力凝聚力战斗力。未来五年的奋斗目标是:努力建设符合国际一流和谐宜居之都要求,走在时代前列和青年前列的首都共青团。


        身为中国共青团中的一员,在认真学习会议精神后,倍感振奋。未来五年我们将迎来中华人民共和国成立70周年、中国共产党建党100周年,我们将实现全面建成小康社会的宏伟目标,并向第二个百年奋斗目标阔步迈进!在这伟大的历史交汇点,我一定要不忘初心,坚守信仰,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢记使命,永葆政治本色,一定要摒弃浮躁、保持定力。身为一名边检民警,我一定要务实担当,斗志昂扬,努力学习业务知识,用行动说话,真实真干;同时积极向党中央党组织靠拢,学习先进文化思想,利用党建云的平台丰富自己的资历和修为。努力争当一名无愧于时代的共青团员!


        十九大即将召开,在这历史的重要时刻,我们更应该铭记职责,立足本职工作,用自己的自身行动为十九大的成功召开吹响冲锋号,用责任铸就我们的第一国门。