你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

总站举行2017年度兼职教官座谈会暨聘书颁发仪式

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-13| 文章来源: | 作者: 孙楠

1


为进一步加强和规范兼职教官队伍建设,激发教官队伍活力,提升教育培训水平,带动队伍形成钻研本职工作的良好氛围,2017年9月12日,总站举行兼职教官座谈会,并为参加座谈会的兼职教官代表颁发聘书。李俊杰总站长、刘振伟政委、政治处赵慧玲主任、部分执勤单位领导和兼职教官代表参加了座谈。座谈会由赵慧玲主持。

首先,刘振伟政委宣读了选聘武玉峰等69名同志为总站二级兼职教官的通知,并就兼职教官的管理使用、工作开展和作用发挥提出明确要求。

而后,丁莉、王荣刚、张晓晖、吴佼和王禹侯代表总站兼职教官进行了发言。五位同志在发言中充分表达了当选总站兼职教官的光荣感和使命感,分别从不同侧面畅谈了关于开展调研和授课工作的想法和认识,并对总站培训工作的开展提出了很多意见和建议。大家明确表示,一定珍惜机会,刻苦钻研,努力提高自身能力和水平,在兼职教官这个平台上,充分发挥自身聪明才智,为推动总站业务发展和队伍建设尽心尽力。

李俊杰总站长代表总站党委对受聘的兼职教官表示了祝贺,并感谢大家对总站各项工作以及对边检事业发展做出的贡献。他指出,此次选聘的兼职教官都是总站各个岗位的精英骨干和优秀人才,肩负着提升民警综合素质、引领队伍发展的重任,岗位神圣,使命光荣。因此,大家更要认识到,建设一支过硬的兼职教官队伍,既是提升队伍素质,推动总站长远发展的需要,也是推动总站各项工作专业化、精细化的需要,更是锻炼人才、储备人才的需要。他希望兼职教官一要讲政治。在自身学习和培训授课中,把讲政治放在首位,带头学习领会习总书系列讲话精神以及部局和总站各级领导的讲话精神,保证政治上不出任何问题;二要讲正气。在教学过程中自觉传递正能量,在润物细无声中培育、引领队伍当中的正气;三要加强研究。要拓宽视野,放眼世界,打破边检工作内容单一的局限性,把业务研究的范围扩大到国际政治和经济发展的各个层面;要发扬团队精神,成立课题组,集众人之智,通力合作,优化培训效果,形成完善高端的研究成果;要开展系统化研究,内容要全面、关联性强、结构完整;四要处理好“本职”与“兼职”的关系,不怕辛苦,做学思践悟的表率。最后,他祝愿兼职教官们通过不断学习和锻炼,事业进步,人生更加成功,成为各个岗位上广受欢迎的优秀人才!

2

3

4

5

6

7

8