你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

边检四队综合办支部开展红色基地党日活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-11| 文章来源: | 作者: 孙楠

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,提升民警党员意识,培养民警迎难而上、坚韧不拔的意志,9月4日,边检四队综合办支部开展红色基地党日活动,参观了冀东抗日根据地遗址。

“冀东抗日根据地”是抗日战争时期中国共产党领导的根据地之一,以此为中心,先后建立4个联合县,是联合县委、地委、区专署、八路军十三团的常驻地,冀东专署专员焦若愚、军区副司令员兼十三团团长包森常在此地指挥冀东抗日斗争。1940年,在桃棚北山锯崖洞里成立了平谷县第一个党支部,党组织领导人民群众开展麻雀战、地雷战等同日寇进行斗争,有“铜南山、铁北寨、打不垮的鱼子山”的赞誉。

中午时分,大家徒步登山来到桃棚村,参观了“平谷第一党支部成立”旧址、“联合县委”旧址、“公安科”旧址,瞻仰了烈士陵园,表达了对抗日先烈的缅怀之情。

星星之火,可以燎原,抚今追昔,边检四队综合办全体党员将时刻牢记党员身份,进一步提升政治意识,强化核心意识,树立看齐意识,积极传承革命精神,并将以此次活动为契机,脚踏实地完成好总站部署的各项工作任务,全力迎接“十九大”安保的决战决胜。

111111111