你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

总站召开党委扩大会专题研究队伍管理工作

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-04| 文章来源: | 作者: 孙楠

1708281206012J8A9892_%e5%89%af%e6%9c%ac


   为深入分析和把握队伍状况,进一步研究和明确队伍管理工作思路举措,825日,总站召开党委扩大会,围绕加强和改进队伍管理工作开展专题研究。总站党委班子成员,机关党委成员、纪委办主任,各站(队、所)党委书记、副书记参加会议。会议由总站党委书记、总站长李俊杰主持。


   会上,各单位主官汇报了本单位今年以来队伍建设基本情况、思想动态,分析了队伍建设中存在的主要问题以及民警职工关心关注的热点、焦点问题,并提出了改进措施。


    结合717日至28日总站党委部署开展的队伍调研情况,总站党委副书记、政委刘振伟代表总站党委通报了总站队伍建设情况,分析了队伍管理工作中存在的问题和产生原因,并提出了下一步工作方向。他指出,当前队伍状况整体向好,思想状况比较平稳,氛围融洽,整体保持着向上的势头,但在队伍职业认同感、荣誉感和归属感,党建工作实效性,党员领导干部队伍管理方式等方面还存在不容忽视的问题。究其原因,主要是队伍经常性思想教育、领导干部管理水平、统筹摆布整体工作能力上存在短板。为解决队伍管理中出现的多发问题,下一步,总站将着力做好四项工作,一是加强政策解读指导,消除矛盾误解;二是加强领导干部培训,提升干部能力素质;三是严格队伍教育管理,进一步压实队伍管理责任;四是强化制度建设,加强制度落实。


   总站党委书记、总站长李俊杰对会议整体情况作出点评,并作了重要讲话。他指出,总站召开党委扩大会专题研究队伍管理工作,充分显示出总站党委对队伍管理的高度重视。各单位围绕会议主题认真汇报分析了队伍状况,但还存在问题分析不够深入透彻,对策建议针对性不强的问题,下一步,要着力提高领导干部抓队伍管理的主责意识和能力水平。他要求,一是要提高一个层级思考问题。要提高站位,学会站在总站的发展大局上思考问题、开展工作,不断提高领导干部自身带队伍、抓管理的能力水平。二是要进一步增强责任心、提高工作能力。要不断加强学习,强化对形势任务的了解把握,做好各项政策的宣传解读,以对形势任务的深刻理解深入推进队伍管理工作责任落实,加强学习,使自身工作能力再上新台阶。三是要进一步提高工作措施的针对性。要正视并重视队伍中出现的问题,尤其是影响队伍稳定的问题,不遮掩、不回避,结合各自队伍实际情况,充分发挥基层带兵人的群体智慧,针对问题,深研细究,拿出切实可行的针对性措施加以解决,不断提高队伍管理水平。

20170828120521468

20170828120529484