你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京总站总站长李俊杰同志参加边检二队第一党小组“以党建促提服”主题党日活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-08-24| 文章来源: | 作者: 孙楠

    8月2日上午在勤务基地甲402会议室,总站党委书记、总站长李俊杰,党委委员、政治处主任赵慧玲,总站提服办主任袁月参加了边检二队第四执勤队第一党小组开展的“以党建促提服”为主题的党日活动,边检二队副科级以上领导参加活动。会议由边检二队党委书记谢建强主持。

 

20170803104611399001


    第四执勤队党支部书记邱玉军就此次活动的背景和开展情况做汇报。“以党建促提服”这一主题,是在总站确定今年为“党建质量提高年”的背景下,以党建工作为抓手,以做实党小组为有力切入点,着力推动提服工作发展的过程中应运而生的。是在思考如何让提服工作淌过深水区,边检服务水平向前更进一步的尝试和探索。


  

20170803104611945002

    在第一党小组组长吉垠的带领下,小组每名成员分别就“以党建促提服”这一主题从不同的角度谈了自己的感受。他们每个人所谈的感受各不相同,但相同的,是他们作为党小组这个最小战斗单元的一份子,通过在党小组这个集体中不断加强学习,都提高了对提服工作的认知与感悟,都饱含着对党忠诚、对边检事业忠诚的一份责任与担当以及对以党建促提服的理解与高效专能主动作为的行动力。


 

20170803104611939003



    “以党建促提服”党日活动结束后,总站提服办袁月主任对活动进行了点评。他讲到,“以党建促提服”这个提法很新,听完大家的发言,也让他对提服工作有了新的思考。这次党日活动充分体现出了大家对总站提服工作的要求领悟透彻,明确了衡量优质服务的标准不再是“以旅客量论英雄”,真正的文明使者是从“服务”上来体现的。

 

20170803104611435004

    随后,赵慧玲主任对党日活动进行了点评。她讲到,听了几位同志的发言,感到深受启发。大家的发言从点点滴滴的小故事引发了热思考,从而升华为大道理,这正是党日活动生动的体现。通过这次活动,能看出队领导对党建、队建、业务三者辩证关系的认识越来越清晰,真正做到了落实党委提出的“做强基层,坐实党小组”的要求。而每名同志通过实践和感受升华为理论的高度,又站在理论的高度上再次去指导、深化实践,这个循环往复的过程,正是提服“宗旨”意识生动的体现。希望边检二队在党建工作落地生根的基础上,进一步夯实根基,进一步促进党建工作枝繁叶茂,在新的征程再立新功、再创佳绩。以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

20170803104611142005

   最后,李俊杰同志以一名普通党员的身份,向与会人员谈了自己对“以党建促提服”这一主题的看法。


   一、以党建促提服,最主要是要解决“认识”的问题。要认识到,职业精神决定了职业境界与动力。境界就是理想,理想坚定就不会轻易发生动摇。“佳+”服务小组面对服务对象“‘加’一个微笑,‘加’一声问候”的主动服务意识是 “佳+”服务小组与旅客交流顺畅的法宝。在老“三大支柱”中,服务理念和职业精神也都涉及到“认识”的问题。要认识到,党的宗旨就是全心全意为人民服务,提高边检服务水平就是这一宗旨意识在边检机关的体现。 “以党建促提服”,就是以党建工作提高认识,再通过提高认识去促进提服工作的继续向前发展。所以说,党建实际上就是要解决理想信念的认识。认识问题解决了,党建与提服之间自然会有机地结合起来。


   二、以党建促提服,作为一名党员要时刻注重党员形象,要珍惜党员身份。从香港入境事务处的经验看出,良好的仪容仪表和言谈举止更加能赢得旅客的尊重。在提服工作中,民警的良好形象和规范养成很重要,第一党小组在座的党员坐姿端正,警容风纪好,可以感受到在这个党小组中,不管是年龄大的同志,还是年轻的同志,对优良传统和优良作风之间的传承关系已经很好地展现出来。现在我们的服务质量能够得到广大旅客的认可,各项工作能够平稳推进,都离不开在座各位党员民警的努力,感谢大家为总站做出的贡献,并为总站有这样的党小组和党员感到骄傲。

   三、以党建促提服,各级领导要有责任意识和主体意识,逐级压实责任,主动抓好党建工作,抓实党小组活动。要充分发挥党小组作用,深入贯彻落实党的宗旨。队领导在队伍管理中起到了承上启下的作用。通过严肃组织生活,通过党建学习集中解决队伍思想和认识的问题。让党员牢记自己是组织的一员,是纪律部队的一员。牢固树立四个意识,将党建学习对认识的提升内化于心,外化于形。