你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京总站工会暑期托管班顺利开展

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-08-04| 文章来源: 总站工会 | 作者: 徐珮晶

   

1

 

    北京总站工会暑期托管班已开班两周,截至目前共接待民警职工子女156人次,为了保证托管班质量效果,给孩子们营造一个科学、安全、健康的学习氛围,解决家长的后顾之忧,总站工会在总站党委的坚强领导下,经过多方调研并与机场街道工会多次沟通,聘请了专业托管机构的老师全程参与本次暑期托管活动。老师们结合民警职工子女年龄差距大等实际情况,科学制定了每日学习计划,制作了详细的课程表,内容涵盖语文、数学、英语、绘画、书法、手工等科目,也设计了社会实践体验和图书馆阅览等课程,孩子们很快就融入这个快乐的集体,学在其中,乐在其中。生活上,工会定期为大家购买水果、点心和降温饮料,并为孩子们准备了游戏工具,每日有专车接送孩子们去用午餐,秩序良好,午休由老师和志愿者共同看护。 

    暑期托管班开班两周以来,总体上安全、平稳,得到了家长们的普遍认同和肯定。这与总站党委的关怀分不开,与各分会积极协调配合分不开,与服务中心的大力保障分不开,志愿者们都纷纷表示,在围绕边检中心工作的同时,将继续用饱满的热情为孩子们服务好,解决家长们暑期的后顾之忧,全身心投入边检工作中去。 

2

3