你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

乐于奉献坚守岗位 彬彬有礼服务旅客——记首都机场旅促会第七届“中国服务之星”乐彬

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-31| 文章来源: 边检二队 | 作者: 刘益佳

1


    凌晨两点的出境现场,小火车上熙熙攘攘的下来又一拨旅客,这是乐彬这个夜班的凌晨办的上千旅客中的一小部分,虽然已经坚持在台子上办了一个小时了,但是乐彬还是耐心仔细的为每一名旅客办理了出境手续。这就是乐彬,一个入警三年,屡次荣获文明使者和各种荣誉称号的年轻骨干。

    乐于奉献的工作精神,彬彬有礼的工作态度是乐彬留给大家最深的印象,正如他的名字一般让人印象深刻。2017年6月29日乐彬荣获首都机场第七届“中国服务之星”荣誉称号,又一次用实际行动证明了自己的努力付出。

    服务之星是每个月遥遥领先的旅客量积累而来,自2014年入警以来,乐彬平均每月旅客量6000余人,远远超出大队平均验放量,一直是队里的标杆榜样。

    服务之星是三年验证台零差错的惊人记录积累而来,从警三年多来,乐彬不仅有远远超出平均水平的旅客验放量,更是从未发生过任何勤务差错,真正做到“检查验证零差错、执法执勤零投诉,督查监控零通报”。

    服务之星是舍小家为大家的甘于奉献精神积累而来,作为一个新婚不久的年轻人,乐彬多次放弃和妻子一起团聚的机会,无论是在新春佳节的团圆之际,还是在G20、“一带一路”等大型活动的安保阶段,总是能见到乐彬坚守在岗位上的身影。

    服务之星是每个深夜坚持值夜的默默付出。每个夜班的凌晨一两点钟,旅客量慢慢减少,大家会相继下台子去轮流休息,每次需要有人来值夜的时候,乐彬总是义不容辞的冲在前面,他说:“作为年轻的男民警,我来值夜,让老同志和女民警先去休息吧”。默默付出,不求回报让乐彬成了大家心中服务之星的不二人选。

    服务之星不单单是服务如此简单的定义,更包含了努力、严谨、奉献、付出等深层的含义,乐彬用他的行动向我们展现了一个“服务之星”的锻造过程,也让我们从他身上看到了一个“服务之星”的榜样力量,激励大家不断前行。

2