你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

孩子们的快乐暑假

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-20| 文章来源: 总站工会 | 作者: 徐珮晶

20170719152921971

7月18日上午,总站工会暑期边检子女托管班正式拉开帷幕。此次托管活动主要面向在读小学和初中的民警职工子女,年龄覆盖从6-15岁。民警职工向所在工会提出申请,经总站工会统计汇总后即可入托,托管共近6周时间。总站共有26名民警职工子女报名参加此期托管活动。

开班仪式上,总站工会常务副主席韩立勋代表总站工会介绍了总站党委对此次边检子女托管活动的关心和支持,并就托管服务的相关情况与家长进行交流。参加开班仪式的每位小朋友都收到了一份小礼物——一件贴着边检小警察图案的纯棉T恤和一顶遮阳帽。孩子们穿着新衣服一起观看了总站宣传片,参观了站史馆、图书馆,对爸爸妈妈的工作岗位充满崇敬、好奇和向往。

工会开展边检子女假期托管活动的目的是为解决民警职工的后顾之忧。托管班为孩子们安排了丰富多彩的活动,写作业、做游戏、午休、看儿童片、唱歌、看书等,努力为孩子们的假期提供一个温馨、快乐、安全、健康的学习和生活环境。暑期子女托管活动的志愿者都是各分会推荐的有爱心,有耐心,有奉献精神,具有一定抚养子女经验的女民警参与保障托管活动,这些志愿者将在不影响勤务工作的前提下利用休息时间前来参与托管服务。

20170719152934206

20170719152945872

20170719152958193