你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

缅怀先烈 坚定信仰——边检五队参观中国人民抗日战争纪念馆

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-14| 文章来源: 边检五队 | 作者: 李昊

20170712114211277

为深入推进“两学一做”学习教育,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求坚决落实下去,进一步教育引导五队党员干部坚定理想信念、严守纪律规矩,7月11日,在纪念全民族抗战爆发80周年之际,边检五队党委书记于雷带领五队所属各支部党员代表共同参观了北京市廉政教育基地——中国人民抗日战争纪念馆。共同缅怀先烈、重温誓词,追忆峥嵘岁月、感受抗战精神。

20170712114239405

在抗战纪念馆前广场,边检五队全体党员代表,面对鲜红党旗,重温入党誓词,郑重庄严宣誓。声声铿锵、句句千钧,党员民警用宣誓这一庄重的形式,强化政治信仰、升华对党情感。随后,党员代表有序参观纪念馆,大家时而驻足观看,时而凝神沉思,深刻感受在炮火纷飞的战争年代,中华儿女不屈不挠、浴血奋战、同仇敌忾、保家卫国的伟大爱国主义精神。一幅幅照片、一件件文物、一段段题词,都深深地撞击着每个民警的心灵,战争年代先进模范人物为党和国家无私奉献、克勤克俭、廉洁自律的光辉形象深深感染了每一名党员民警,使大家思想上受到了教育,心灵上得到了净化,进一步筑牢了廉洁奉公的思想根基。

参观结束后,五队民警纷纷表示,通过参加此次活动,锤炼了自身党性修养,强化了政治责任感和历史使命感,更加珍惜现在来之不易的和平,今后会以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作、学习、生活中去,在各个方面都争做一名优秀的共产党员。

下一步工作中,五队将继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实总站“党建质量提高年”工作要求,不断推动党风廉政建设深入开展,以党建带队建,严保“重大活动安保年”各项工作落到实处,为党的十九大胜利召开提供强有力的政治保证和纪律保障。

20170712114254580

20170712114309871

20170712114514995