你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

刘振伟政委参加边检一队“忠诚筑平安 敬业守国门”党务知识争霸赛

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-07-11| 文章来源: 边检一队 | 作者: 吕乃鹏

   

20170706104954623

       7月5日上午,边检一队隆重举行“忠诚筑平安 敬业守国门”党务知识争霸赛,通过比赛答题检验民警职工的党务知识水平,共同追忆党的光辉历史、歌颂党的丰功伟绩,提升党员意识和党性修养。总站党委副书记、政委刘振伟应邀出席并作重要讲话,边检一队队长陶元迪、政委赵志松、政治处副主任闫建,以及边检一队全体民警职工参加本次争霸赛。

20170706105043908

20170706105131308

        此次党务知识争霸赛是边检一队“忠诚筑平安 敬业守国门”系列主题党建活动的又一场重头戏,各支部和全体党员都做了认真充足的准备。参赛选手由18个党小组选派,分别组成三支队伍代表党支部出战。

20170706105205739

20170706105214968

       比赛在庄严的国歌声中开始,融趣味性和知识性于一体,坚持内容丰富、充实和形式活泼、多样的原则,共分六个环节。“重温党史”通过参赛选手轮流答题的形式共同追忆我党96年的光辉岁月;“流金岁月”通过电影片段设置不同问题,调动参赛选手的直观体验和深刻理解;“旗帜飘飘”考验参赛选手对国旗、党旗、军旗等旗帜图案的掌握程度,通过画和展示让全体民警职工受到教育;“基础党务”结合“两学一做”学习教育常态化制度化等重点内容,通过轮流答题检验参赛选手的掌握程度;“歌唱祖国”根据“关键词”抢唱红歌,歌颂党的丰功伟绩;“画里有话”则是用党务知识解读漫画、分析问题。比赛过程中,选手热情洋溢、积极做答,场面十分热烈。最终,第二执勤队党支部凭借优异成绩夺得冠军。

20170706105259369

20170706105309518

       刘振伟政委为获奖的集体和个人颁奖,并对比赛进行了点评。他指出,一队此次举办的党务知识争霸赛形式新颖、活泼,充分调动了大家的积极性和参与热情,比赛过程中大家不时发出笑声,为选手点赞,结果很成功很圆满。边检一队的干部民警对“两学一做”常态化制度化、“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动高度重视,能够扎扎实实地开展,能够把党建理论知识学习和丰富的形式结合起来,该学该做的都很到位,真正把以党建带队建促业务落到了实处,体现出了党建工作的效果。同时,他也希望边检一队能够再接再厉,把这种好的做法、经验巩固、延续下去,充分发挥全体党员的主动性、积极性,认真体会,在实践中抓好落实,切实做好基层党建工作。

20170706105323549


   争霸赛在雄壮的《国际歌》声中结束。