你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

总站举办机关规范化建设公文写作培训班第四讲

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-26| 文章来源: 北京边检 | 作者: 宋江坤

图片1

    6月22日下午,总站在机关多功能厅举办机关规范化建设公文写作培训班第四讲,邀请中国人民公安大学公安管理学院副院长魏永忠进行授课。

    魏永忠副院长以《公安机关公文写作的规范化》为题,系统介绍了公安机关公文写作规范化的主要依据、公文规范化的作用及意义等内容。并通过运用大量鲜活案事例,重点解读了违反行文规则、八类文种混淆、签发人常见错误、公文标题常见错误、主送单位常见错误等主要失范现象和应注意问题。他谈到,公文标准化是公文规范化的前提,实现公文规范化有利于充分发挥公文作用、提高工作质量和效率、加快公文运行速度、简化公文处理程序等,希望大家通过了解、掌握并严格遵守公文规范制度,及时发现、处理易错问题,逐步形成公文写作规范标准,进一步提升机关工作规范化水平。

    机关各部门和各执勤单位综合办除有值班任务以外的全体民警参加培训。

图片1

图片1