你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

【总站健步走协会·健步达人秀】从今天起,做一个健步达人--记李东华的健步历程

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-13| 文章来源: 边检四队 | 作者: 边检四队

    【题记】有一种运动,它比慢跑安全,比散步有效;它要求参与者走路跨大步、速度敏捷、双臂摆动、抬头挺胸。它就是健步走!“行走是人类最好的补药”,让我们跟随北京总站健步走协会的健步达人们,开启我们每个人的行走革命,走出激情,走出快感,走出幸福!

2

     李东华,北京边检总站边检四队的一名普通民警,上班的时候她同她的同事一样,在章起章落间守卫着国门,丝毫没有懈怠。然而下班后的她没有选择做一名“宅女”,而是穿起运动鞋,在健步走的道路上一路前行。

3

     2014年的4月,她与其他九名选手一起代表北京边检总站参加北京市直系统组织的“百日健步走达标竞赛”,这个项目历经时间长达百日,从4月30日开始至8月8日结束。且要求每人每天必须走完规定8000——15000步数。李东华不仅自己每天走完规定步数,还坚持每周为团队上传数据,提供信息。最后以每天平均17000步数获得了并列第一名。
 4
     比赛结束了,可是李东华的健步走却并没有停下来。2015年的9月20日她参加了第35届北京马拉松比赛,虽然没有名列前茅,但是当她踏过终点线时,当回望自己坚持下来的42.195km时,疲惫、疼痛早已不算什么,剩下的是完赛的骄傲与自豪,是内心无法言表的激动。

6

     在李东华的影响下,她的小伙伴们也热爱起了健步走这项运动,下班后,他们在勤务基地周边走,即便各自回到家中,也会在休息时间约好线上十公里,在公园走,在河边走。他们的聊天中少了些泡沫剧,多了些探讨运动健康。
     在2016年4月12日北京总站健步走协会组织的健步走活动中,李东华和她的小伙伴们都获得了前十名的好成绩。
     李东华坚持健步走已经两年了,每天的五公里、十公里已经成为了她的一种习惯,她说,健步走是一项非常健康的运动,在欣赏美景、呼吸新鲜空气的同时还锻炼了身体。每天坐在检查台前的你,坐在办公室里的你,为了让自己的身体更加健康,为了更好的守卫国门,让我们跟着李东华一起走起来吧!
(编辑:张璐)