你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

同在国门下,联检是一家-------机场联检单位开展共建活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-13| 文章来源: 边检四队 | 作者: 刘鑫

1

     5月8日,天清气朗,惠风和畅,罗马湖畔草长莺飞,水波不兴。刚刚庆祝完“五.四”青年节的北京边检总站、北京首都机场海关和出入境检验检疫携手举办了“同在国门下,联检是一家”青年联谊活动。海关值机处曹利强处长、陈冬副处长、旅检处王燕副处长,检疫旅检处高静副处长,总站边检四队王荣刚副队长和来自三家联检单位的40余名青年同志参加了活动。  

     口岸联检单位担负着出入境检验检疫、边防检查和海关查验任务,是口岸安全的守护神,只要有口岸的地方,就有三家联检单位。为了守好国门,做好服务,我们日夜奋斗在国门的最前线,正是一代又一代联检人的无私奉献,严格把关,换得第一国门的绝对安全。活动中,青年同志们打出了“同在国门下,同是一家人”的横幅,代表着联检人共同的价值认同。 首都机场是“第一国门”。近年来,三家联检单位在面对出入境航班旅客的日益增加和口岸管控形势日益严峻的压力,不断提高工作质量和服务水平,不仅仅在服务的标准上提高了,对于查验质量的要求也更高了,确保了航班旅客的顺利通关和各项检验检疫与查验任务的完成。  
     随着口岸的扩大和业务量的不断增长,近年来三家联检单位都陆续招录了大量新人,并且逐渐成长为口岸联检工作的生力军、主力军。毛泽东同志把青年人比作早晨八九点钟的太阳,梁启超先生说青年强则国强、青年进步则国进步,因此三家联检单位都十分重视青年工作,采取多种形式开展青年人喜闻乐见、愉悦身心的共建活动。让身处国门一线的联检单位的青年同志们,以轻松愉悦的方式,交流日常工作和学习的心得体会,促进联检单位青年人之间的相互了解和友谊,共同提升首都机场口岸联检工作质量和服务水平,圆满完成各项口岸联检任务。
     此次活动得到了总站团委和工会的大力支持,来自边检三队、四队的部分青年同志代表参加了此次共建活动。

2

3

4

(编辑:张璐)