你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

遣返审查所派员参加机场工委组织的“学党史、强党性、爱朝阳、奉献机场—庆祝建党95周年党史”知识竞赛

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2016-05-13| 文章来源: 遣返所 | 作者: 温浩信

 

1

     2016年5月6日上午,“学党史、强党性、爱朝阳、奉献机场—庆祝建党95周年党史”知识竞赛在机场街道礼堂隆重举行。遣返审查所代表总站应邀参赛,派出民警何林艺、宿菲和社区工作者郭雪共同组成南路西里社区党委代表队。在总站领导及政治处的大力支持下,她们精心准备、沉着应战、超水平发挥,最终获得第一名的优异成绩,为总站赢得了荣誉。

     本次竞赛共有7只代表队21名选手参加,分别是南路西里社区党委、南路东里社区党委、西平街社区党委代表队、南平里社区党委、机关总支一队、机关总支二队、社会工作党委代表队。机场街道工委书记李琪、副书记陆黎丽、街道办事处主任陈伟航等有关领导出席了竞赛。
     必答题环节中,何林艺沉着冷静、宿菲胸有成竹用近乎完美的表现赢得了在场评委、观众们的一致喝彩。抢答题环节,作为团队,她们分工合理,配合默契,最终拔得头筹、锁定胜局。
     胜利的背后往往是不为人知的付出和努力。在繁忙的工作之余,遣返审查所民警何林艺、宿菲迎难而上,充分利用时间熟悉背诵考题,班车上互相背记、勤务间隙默写牢记,备考资料都已经被她们“翻散揉烂”了。为了集体的荣誉她们更是牺牲了休息、睡眠、陪伴家人的时间。
     何林艺、宿菲把不惧困难、敢打硬仗的边检精神变成一种素养和习惯,让机场工委和街道办事处的领导同事们看到了北京边检民警的风采,受到了共建单位的一致好评。

(编辑:张璐)

2

3

4

5

7