你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京边检获颁“幸福家庭”主题DV大赛奖项

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-09-14| 文章来源: 赵慧玲 | 作者: 戴跃汉

 

DV1

  9月10日上午,首都机场街道办事处樊秀萍副主任、办事处卫生和计划生育办公室何鑫主任专程来到总站机关,为总站参加第三届朝阳区“幸福家庭”主题DV大赛的获奖作者颁发奖品和奖金。总站党委委员、政治处主任赵慧玲,政治处副主任范继军与樊秀萍副主任一行进行座谈。三位获奖民警参加了上述活动。

    此次第三届朝阳区“幸福家庭”主题DV大赛,总站共有三支参赛作品上报并全部获奖。其中,边检三队民警陈阵拍摄的《我们的好警嫂》喜获朝阳区一等奖,并作为代表参加北京市举办的《幸福家庭》DV大赛。边检四队民警王建军等同志拍摄的《博士董的二十八次相亲故事》喜获朝阳区二等奖。边检二队民警孙楠拍摄的《钟欣的世界》喜获首都机场街道一等奖。

DV2    

  座谈会上,樊秀萍副主任对三部获奖作品给予了高度评价,对总站长期以来对机场街道办事处工作的大力支持表达了感谢。她表示,总站民警积极参与“幸福家庭”主题DV大赛,自该赛事举办三届以来,多次夺得朝阳区一等奖、二等奖和三等奖等多个奖项,充分显现了总站人才济济的局面。总站历来大力支持首都机场街道的各项工作,在“生育关怀、慈善献爱”一元捐活动、“安康计划”参保、社区残疾人帮扶等工作中表现突出,涌现出了遣返所单春平志愿服务团队、“最美北京人”百姓宣讲员刘凯宁等优秀组织和先进个人,树立了国门卫士的良好形象。今后,街道办事处将进一步增进文化宣传、群团工作和计生办等方面与总站的沟通交流,也希望总站能一如既往地支持首都机场街道的各项工作,夯实互助合作关系,共同努力推动首都机场地区的和谐发展。

    赵慧玲主任向樊秀萍一行表示欢迎,对首都机场街道办事处长期以来对总站工作的关心和支持表示感谢。她表示,总站的发展建设离不开机场友邻单位和地方政府的帮助扶持。近年来,机场街道办事处通过举办各类活动为人才挖掘与成长搭建平台。总站深入发动民警积极参与,既在活动中展示才华,树起了遣返所单春平志愿服务团队、刘凯宁等亮点服务品牌;又使民警通过活动“更接地气”,在活动中汲取成长养分,体现社会责任感与职业担当。她指出,去年总站提出“打造全国边检最强站”之后,着力在党建、队建等各方面上想方法、下功夫,促使队伍精神面貌焕然一新。特别是经历了“十八大”安保、“APEC”安保、历年“两会”安保、“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”安保等重大活动洗礼后,总站队伍凝聚力、战斗力进一步增强。今后,总站将一如既往地支持机场街道办事处的各项相关工作,也希望通过工会、党建和队建等纽带,进一步加强与机场街道合作共建,为构建幸福社区、和谐机场贡献力量。

 

DV5

 

DV4

DV3