你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京总站民警赴国家体育场观看世界田径锦标赛开幕式

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-08-24| 文章来源: 边检二队 | 作者: 江泽龙

 

参世1

  2015年北京国际田联世界田径锦标赛22日日下午在国家体育场隆重开幕。国家主席习近平出席开幕式并宣布锦标赛开幕。应北京市直属机关工会邀请,总站工会派民警赴现场观看了开幕式及相关比赛。总站工会韩立勋副主席带队参加活动

 

参世2

  世界田径锦标赛是与奥运会、足球世界杯并列的三大国际顶级赛事,每两年举办一届。2015年北京世界田径锦标赛是该项赛事的第十五届,是第四次在亚洲举办,赛期为822日至30日,将有来自200多个国家超过2000名运动员参加47个比赛项目。开幕式文艺表演以“从北京出发——田径让世界更美好”为主题,场面气势恢宏、内容精彩纷呈、寓意深刻;当晚决赛单元比赛更是好戏连台、竞争激烈,中国选手发挥出色:既有中国飞人苏炳添的世锦赛完美首秀又有铅球选手巩立姣不畏强手为中国代表团夺得第一枚奖牌。

 

参世3

  现场观众气氛热烈,总站观赛民警深受现场气氛感染,纷纷拿出手机留下这动情一刻。民警赵琪在朋友圈这样写道“进了鸟巢听了习大大的讲话,民族自豪感一下子就上来了”;民警李佳也不禁在朋友圈发出感慨“他们的付出,换来了今天的喝彩和掌声!我是付出者,也是见证者,见证祖国的美好,见证着一个民族的崛起!”其他民警也纷纷表示,通过观看精彩的世锦赛更加明确了大型赛事活动中安全保障的重要性,回到工作岗位后,将以最饱满的精神状态,最过硬的业务素质,最严格的工作标准,投身到边检工作中去!