你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

“七星之家”的七夕夜

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-08-24| 文章来源: 边检二队 | 作者: 丁欣

  “迢迢牵牛星,皎皎河汉女”,8月20日是今年农历七月初七——传统的七夕节。这一天边检二队七分队是夜班,全分队无一人单身,但也没有一人请假,生生把自己拆成了“牛郎织女”。

 

七夕1

  姚聚欣刚恋爱一年,今年是第一个七夕。

  “姚哥,第一个七夕节不陪你女朋友,不怕跪搓衣板吗?”

  “早就商量好了,今天她也换班上夜班,这样我们俩明天就能一起休息了,哪天不是情人节啊,哈哈。”

 

七夕2

  穆蕊刚刚哺乳期结束,这是她的第二个夜班。

  “穆姐姐,突然过节不和老公一起了,感觉如何。”

  “上班才是姐姐本行,再说我老公早就习惯了,这都老夫老妻了。”

 

七夕3

  “看,小旅客送我的糖,才12岁,看这小伙多会哄人开心,长大以后不愁找对象啊。”

  “就一块糖,看把你开心的。”

  “大家相互体谅,相互关心,这多暖心啊。”

  新警丁欣上台子时收到了小朋友送的糖果,开心了一晚上。

 

 

七夕6

  七夕大家都是一对一对的,我们是一堆一堆的,你们情侣套餐,我们“七星聚会”,我们七夕套餐不错吧。

七夕7  

  七夕,我们在现场接您回家,钟爱的人在心中,钟爱的事业在手上!