你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

特勤队组织开展党务知识竞赛活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2015-08-19| 文章来源: 特勤队 | 作者: 闫璞

 

竞赛1

  当前,总站“两大安保”工作已进入关键阶段。为积极响应总站加强活动期间思想政治工作的部署要求,8月12日,特勤队利用集中学习日的机会,组织全体民警开展党史知识竞赛,旨在深入推进“三严三实”专题教育工作,进一步提高民警党务理论知识,增强党性修养。

  赛前,陶元迪政委重点强调了开展此次活动的意义。她讲到,此次党务知识竞赛是以强化我队民警党性观念、提高党务理论知识水平、加强党组织建设为目标,通过竞赛更好地促进全体民警学习党的理论和党建知识,推进分队办基层组织的凝聚力和战斗力,进一步提升民警的党性修养。

  竞赛分必答题、抢答题两个环节,集知识性和时代性于一体,充分检验了各分队办党小组学习贯彻“三严三实”专题教育活动和总站思想政治工作创新发展相关要求的学习教育成果。比赛中,参选选手警容严整、精神饱满,分队领导和民警同台“比武”,公平竞争,比赛现场高潮迭起,精彩不断,达到了预期效果。

 

竞赛2