你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京总站派员参加首都机场街道成立“文学艺术界联合会”工作协商会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-07| 文章来源: | 作者: 孙楠

       为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华传统文化,有效整合地区文化资源,不断提升地区群众文化素养,促进机场地区文明和谐建设,根据党的十九大关于加强文化建设相关精神和朝阳区“十三五”时期文化发展规划要求,经过前期筹备,11月28日上午,首都机场街道召开成立“文学艺术界联合会”(简称机场文联)工作协商会。北京边检总站、首都机场检疫局、国航股份有限公司等二十余家单位相关负责人参加会议。

       会议由首都机场街道文化服务中心主任关宏伟主持,首都机场街道办事处副主任樊秀萍出席会议并讲话。会议介绍了机场文联筹备工作情况、组织机构的设置、文联章程的起草背景和相关内容。会议选举产生了机场文联名誉主席、主席、常务副主席、副主席和常务理事人选。经推荐选举,总站政治处副主任张家林同志当选机场文联副主席,文艺协会王可同志当选常务理事。

       首都机场街道办事处副主任、机场文联常务副主席樊秀萍在讲话中指出,此次成立机场文联是贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中关于中国特色社会主义文化建设的重要内容,是贯彻落实北京市委市政府、朝阳区委区政府为地区公共文化服务事业大发展大繁荣要求所做出的重要举措,希望各成员单位要高度重视,大力加强文化建设,在本单位多挖掘各类文化文艺人才,积极开展文化艺术交流活动。要加强工作落实,做到政府主导,多方参与,各尽所能,联合共建,共同繁荣机场地区的文化艺术事业。

       樊秀萍副主任对北京边检总站多年来积极参与机场地区的各项文化活动给予了高度评价,并指出北京边检总站文艺人才辈出,警官合唱团和空降乐队等给大家带来了深刻印象,希望在今后的工作中,以机场文联为桥梁,为促进机场街道和北京总站文化建设、文化发展做出更大贡献。

3-2