你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

吉利霞会见香港入境事务处考察团成员

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-31| 文章来源: | 作者: 孙楠

吉利霞会见香港入境事务处考察团成员1

      近日,以助理首席入境事务主任谢诚毅为团长的香港入境事务处考察团一行到总站参观交流,吉利霞副总站长会见了谢诚毅一行。

吉利霞会见香港入境事务处考察团成员2

       考察团先后参观了T2航站楼执勤现场和总站勤务指挥中心。在T2航站楼,考察团一行简要参观了边检入境执勤现场,观摩了边检手续办理流程,了解了现场勤务组织以及自助通关系统、旅客满意度电子评价系统等科技应用情况。在总站机关,考察团参观了总站勤务指挥中心,了解了部门主要职责和任务。

吉利霞会见香港入境事务处考察团成员3

       参观结束后,双方进行了座谈。吉利霞向考察团简要介绍了总站的机构设置、人员构成、工作职责等整体情况以及提服工作、队伍建设、口岸管控、打击非法出入境等工作情况。

吉利霞会见香港入境事务处考察团成员4

      谢诚毅表示,此次是第二次到访北京总站,通过参观交流,感受到了北京总站在专业化建设、信息化建设等各方面有了更加日新月异的发展与进步,希望今后能继续加强与总站的交流与合作。

       国务院港澳办王雷、香港驻京办入境事务主任陈嘉裕和总站办公室副主任李健平、边检处副处长徐春静陪同参观交流。