你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

国家信访局来访接待司到总站开展党建调研交流活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-24| 文章来源: | 作者: 孙楠

国家信访局来访接待司到总站开展党建调研交流活动1


       近日,中组部选派到国家信访局的挂职锻炼干部一行7人,在组长民政部优抚安置局副巡视员孙军山的带领下到总站开展党建调研交流活动。总站党委副书记、政委刘振伟,总站党委委员、政治处主任赵慧玲参加活动。

国家信访局来访接待司到总站开展党建调研交流活动2

国家信访局来访接待司到总站开展党建调研交流活动3

国家信访局来访接待司到总站开展党建调研交流活动4

      国家信访局一行先后参观了总站站史室、图书阅览室和证件研究室,详细了解了总站发展历史、党建队建开展情况和证件研究前沿技术等情况,营造了浓厚的党建学习交流氛围。参观交流结束后,进行了座谈交流。赵慧玲主任从抓共识、抓机制、抓创新、抓典型4个方面,简要介绍了总站党建队建工作“抓什么、怎么抓”的工作思路和做法成效。边检一队党委书记、队长陶元迪,边检三队第七执勤队党支部书记、队长张晓晖分别代表基层党委、基层党支部介绍了基层党组织党建队建工作的经验做法。政治处有关同志介绍了“北京边检党建云平台”应用情况。

国家信访局来访接待司到总站开展党建调研交流活动5

      孙军山副巡视员对总站坚持以党建为统领,全面推进“党建质量提高年”各项工作,在党的建设、队伍管理和业务建设等方面取得的显著成效给予了高度肯定。他指出,党建交流的时间虽短,但感触颇深:一是北京总站伴随新中国而生,总站的发展历程是国家发展的缩影。通过交流,进一步感受到了边检机关把守国门、服务人民的艰巨任务和重大责任,边检民警的良好形象和辛勤工作彰显了大国形象。二是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,使党的面貌焕然一新。北京总站严格贯彻落实全面从严治党各项要求,积极创新形式,以党建带队建促业务,形成了许多好经验、好做法,值得借鉴和学习。三是在下一步工作中,将进一步加强与总站的沟通交流,在党建共建工作中共享发展成果,实现同创共赢。

国家信访局来访接待司到总站开展党建调研交流活动6

      刘振伟政委代表总站党委对国家信访局给予总站党建工作的肯定表示感谢。他指出,下一步工作中,北京总站将向着“争做优秀共产党员、争创一流边检队伍”奋斗目标,严格落实“党建质量提高年”各项工作部署,进一步提高党建工作质量,提升队伍战斗力,以更加良好的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开。同时,希望继续保持与国家信访局的党建共建联系,共同推动党建工作再上新台阶。