你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站应邀派员为国航地面服务部员工授课

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-10-19| 文章来源: | 作者: 孙楠

   为更好开展代理服务工作,使员工掌握边检机关工作要求,国航地面服务部(以下简称国航地服)邀请北京边检总站为其员工进行业务培训。10月16日上午,总站应邀派出边检处白钰、证研室李璐彤为其专题授课,国航地服50余名员工参与了培训。

shouke01


   课前,授课的两位同志与国航地服多次交流对接,了解对方培训需求,确定了授课的具体方向和内容,并精心准备了课件。授课中,李璐彤从人民币防伪技术展开,结合人民币和护照共同的防伪点,举一反三,讲解了出入境证件真伪识别的方法技巧,介绍了近期首都机场口岸查获的非法出入境案件,提醒地服工作人员提高工作警惕,加强证件查验。白钰结合基本的出入境证件制度,重点讲解了中国的签证制度、API申报制度、国际中转政策及倒流旅客、急救旅客的处理流程等内容。

shouke02


   课后,授课的两位同志还与参训学员进行了深入交流,回答了涉及出入境业务的提问。参训人员纷纷反映,此次授课内容丰富,案例针对性强,将促进国航员工进一步熟悉边检查验流程,更好的配合边检机关开展工作。