你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京市发改委到总站开展党日交流活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-11| 文章来源: | 作者: 孙楠

    8月4日下午,北京市发改委经贸处党支部、人事处党支部全体党员到总站开展党日交流活动。总站党委委员、副总站长庞树强,总站党委委员、政治处主任赵慧玲,边检处处长王仕斌,新机场办公室主任李刚,证件研究室主任王慎寒,北京市发改委经贸处处长徐逸智,人事处处长李福庆参加交流。

    北京市发改委同志一行首先到T3航站楼入境出境现场,参观了现场基本设施,详细听取了旅客自助通关,前台检查员验放和后台执法审查工作情况的介绍。随后,一行人到勤务基地先后参观了总站站史展览馆、图书阅览室、证件研究室,围绕总站发展历史、爱警暖警工程、前沿技术情况进行了重点学习和交流,进一步浓厚了双方互知共建的友好氛围。

    双方于参观结束后开展了座谈交流,观看了总站党建工作宣传片,赵慧玲主任围绕“党建质量提高年”工作部署,向发改委同志简要介绍了总站党建队建工作整体情况,并以党小组的作用发挥为切入点,通过典型生动的案例反映了党建带队建促发展的突出成效。赵主任还结合“党建云”演示界面介绍了北京边检“党建云”平台基本功能、使用情况以及未来发展趋势等,生动展现了“党建质量发展年”工作的集中成果。

    北京市发改委经贸处处长徐逸智对北京边检总站坚持以党建为统领,全面推进“党建质量提高年”各项工作,在党的建设、队伍管理和业务建设等方面取得的显著成效给予了高度肯定。他指出,党建交流的时间虽短,但受益匪浅、感触颇深:一是北京总站党建工作主题鲜明、灵活多样、形式新颖、内容丰富,形成了许多好经验、好做法,值得借鉴和学习。二是通过对边检工作近距离的参观体验,进一步了解了边检工作的职能作用,感受到了边检机关把守国门的艰巨任务和重大责任,接受了一次深刻的国家安全教育。三是总站应用的大量科技手段,体现了智慧边检的力量,边检民警的良好形象和辛勤工作彰显了大国形象。下一步,市发改委经贸处、人事处等部门将进一步加强与边检总站的联系配合,不断加强对边检工作的支持和服务,在党建共建工作中共享发展成果,实现同创共赢。

    庞树强副总站长表示,总站将继续落实“党建质量提高年”各项工作部署,与市发改委保持长期党建共建联系,共同推动党建工作迈上新台阶。同时,总站将在市发改委的统筹领导下,做好新机场建设基础工作,支持配合市发改委各项工作,为服务首都经济社会发展贡献力量。

2-1

2-2

2-3

2-4

2-5

2-6