你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

胜勇同志参加人民网与首都机场战略合作框架协议签约仪式

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-09-04| 文章来源: | 作者: 孙楠

20170825173948809


   2017822日下午,人民网与首都机场战略合作框架协议签约仪式在人民日报新媒体大厦人民网一号演播厅举行。作为首都机场新闻宣传协调委员会成员,北京边检总站党委委员施胜勇同志出席了签约仪式。


20170825174006323

         

   人民网总裁牛一兵在签约仪式致辞中提到,首都机场是名副其实的国之门户,是当之无愧的国之形象。中国正在前所未有地走近世界舞台的中央,需要我们共同讲好国门故事,提升国门形象,展示国门面貌。人民网历经20年发展,已成为多语种、多终端、全媒体、全球化的国内最大主流新闻网站,是国家重点新闻网站的排头兵,是人民日报社控股的上市公司。推动媒体融合发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。人民网将全力配合支持首都机场新闻宣传协调委员会的新闻宣传、品牌建设、海外传播、新媒体发展等工作,在你中有我、我中有你中实现你我共生、你我共享、你我共长。


20170825174018983

         

   首都机场集团公司党委书记宋胜利在致辞中指出,此次《战略合作框架协议》的签订,是首都机场和人民网携手共进的一致选择,是深入学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神的具体体现,是“央媒+国企”联手开拓舆论阵地、创新新闻舆论工作、提升公众信息服务品质的生动实践,是以合作谋共赢的重要探索,标志着首都机场与人民网的合作进入到了一个新的阶段,努力打造首都机场及各新闻宣传协调委员成员在社会上的良好口碑形象。


20170825174031174

         

   签约仪式后,首都机场新闻宣传协调委员会的驻场成员参观了人民网舆情监测室、人民日报新媒体中心和中央厨房。北京边检总站作为新闻宣传协调委员会成员,与机场新闻中心工作往来密切,按照新宣委“整合资源、协调联动、归口管理、统一发布”的工作方针,北京总站进一步与新宣委其他成员通过协调联动,积极开展专题新闻策划,合理引导舆论正能量发生,进一步提升化解舆论危机的能力。