你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

边检一队第二执勤队与机场分局举办警组共建活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-06-09| 文章来源: 边检一队 | 作者: 梁国静

1

6月6日上午,边检一队第二执勤队与机场分局东区派出所在总站勤务基地举行了党小组共建活动。

两个执勤单位勤务作息时间相近,九点半左右,双方都是刚下夜班不久,不顾疲惫,东区派出所一行8人应邀来到基地,与二执勤队第一党小组共建。边检一队政委赵志松以普通党员身份参加了活动。

座谈中,赵志松对分局同行的到来表示了热烈欢迎,他谈道,同在首都机场T3航站楼这个大环境下,边检一队和东区派出所之间的工作需要及时沟通,及时协调,在工作中互相支持配合,在业务上相互学习交流。反恐处突、嫌疑排查、重点人审查,就是我们两个单位的业务交叉点,希望分局的同志多传授专业的处置方法和先进的应急技能,帮助我们提升管控能力;此外上,在工作之余,也要多开展文体联谊活动,增进了解、促进共同发展。

机场分局东区派出所苏钰炜队长说,特别高兴到总站基地看一看,长期以来,两家单位在应对机场现场的突发事件过程中,共进退、齐上阵,形成了密不可分的兄弟情谊,经过此次活动,我们可以加深彼此了解,更加方便以后工作的展开。

随后,分局民警现场展示了粘贴式束缚仪、318核录仪的使用方法,演示了束缚绳的捆绑操作,人身检查方法,以及群众围观时如何减少不良影响等。双方就如何快速有效地控制对象进行了热烈的交流和讨论。

交流结束后,分局的同志饶有兴趣地参观了基地里的健身房、边客隆、洗衣店和民警宿舍等各项惠警设施,体验练习了人证比对、伪假识别等边检基础业务,并在食堂用餐。

2

3

4

5

6

7

8

此次党建活动形式新颖,内容实用,着实加强双方的相互了解,既有业务上的交流,也有感情上的互通,达到了预期效果。